logo

Сегодня мы берем интервью у Георгия Худяшова, представителя эстонского клуба Freediving.ee, который нам расскажет про охоту на европейского угря, редкую и интересную для нашего охотника рыбу.

Читаем продолжение статьи Георгия Худяшова и Дмитрия Черепанова об охоте на угря в журнале Мир Подводной Охоты.

Андрей Шмаков — проводник по норвежским надводным и подводным дорогам, главный егерь, а также вдохновитель и организатор поездки блогеров и подводных охотников по Норвегии расскажет нам как проходила эта поездка.

Пятница, 18 августа 2017 03:22

О РИБах. Интервью на vodolaz-radio.ru

Подводный охотник, инструктор, фридайвер и оператор норвежских подводных сафари Геннадий Коваленко рассказал о РИБах — жёстко-корпусных надувных лодках, об их конструктивных особенностях, подборе лодки и мотора, а также адаптации и экипировке для нужд подводных охотников.

Гостем 37-ого эпизода подкаста стал фридайвер и подводный охотник Гена Коваленко. «…фридайвинг это увлечение свободных людей. Под водой мы быстрые, обтекаемые и похожи на рыб. Фридайвер может нырять там, где ему больше нравится и он не зависит ни от кого.»

Интервью Гены Коваленко на vodolaz-radio. Почему Норвегия «выдавливает из человека быт»? Как влюбиться в север, и в охоту в воде 8С? Как стать настоящим норвежским подводным охотником, который умеет все — управляться с лодкой в холодном северном море, заготавливать рыбу, организовывать тепло и уют среди суровых скал? Как променять городскую суету на простую и правильную жизнь на природе, где можно «делать в день только одно дело»? И как превратить жизнь в один замечательный день?

Пятница, 18 августа 2017 03:17

Новозеландский трофейный снэппер

Мне довелось пожить в Новой Зеландии и, само-собой, соблазна поохотися в столь диковинных условиях было хоть отбавляй, чем я регулярно и занимался :).

Четверг, 17 августа 2017 15:36

Два опыта с трофейным палтусом

Опыт первый, Лофотены.

Палтус – это, конечно же, трофей номер один. Встреча с ним всегда редка и непредвиденна. Он, как и ты, охотится в одиночку. Tело палтуса – одни сплошные мышцы. Размер желудка этого гиганта гораздо меньше размера головы. Палтус очень быстро срывается с места. Из-за этого на нем, в отличие от другой рыбы, не может удержаться ни один донный гад (впрочем читаем вторую часть данного очерка ))). Когда он стартует и за секунду исчезает где-то в дали, хочется спросить: "А был ли палтус…?". И только аллея оседающего на дно песка остается тебе на прощанье.